Bobó de Camarão – Receita Exclusiva

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Bobó de camarão
14 jul

Bobó de Camarão – Receita Exclusiva

Quer aprender uma receita fácil e deliciosa de Bobó de camarão?

Vamos ensinar para você o passo-a-passo desta receita que faz sucesso no Tapera Branca Restaurante.

Existem inúmeras versões de bobó. A origem do prato é africana, típico da Bahia.

Segundo o Wikipédia, trata-se de um creme pouco consistente feito de inhame, vinagreira, etc., cozidos e amassados com azeite-de-dendê, pimenta e sal.

O bobó de inhame e o de vinagreira são os mais antigos, preparados desde o século XVII. Depois, foram sendo sofisticados com o acréscimo, à massa básica, de frutos do mar (camarão fresco, caranguejo desfiado, mexilhão, bacalhau, etc.), previamente refogados.

Daí, surge o bobó de camarão, o pratos mais famoso entre os bobós. É feito com camarões refogados em temperos verdes e leite de coco ou creme de leite, misturados no purê de mandioca, azeite de dendê e gengibre (opcional). É servido acompanhado de arroz branco e pirão de peixe.

Receita de Bobó de Camarão

Ingredientes

Bobó de camarão - ingredientes

Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco
  • sal
  • 5 dentes de alho picados e amassados
  • 2 tomates picados
  • 500 g de mandioca cozida
  • 2 cebolas picadas
  • 250g de creme de leite
  • cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o azeite de dendê e a cebola picada;

Espere até que a cebola esteja totalmente refogada, sem o aspecto crocante, e acrescente o tomate;

Mexa bem e deixe refogar por aproximadamente 3 minutos.

Bobó de Camarão - Modo de preparo

Modo de Preparo

Após refogar, acrescente o creme de leite e o cheiro verde picado.

É importante não deixar o creme de leite ferver.

Depois, coloque a mandioca cozida e vá amassando para que ela derreta  mais facilmente e completamente.

Misture os ingredientes e, por fim, acrescente o camarão.

 

Bobó de camarão - modo de preparo

Modo de Preparo

A receita pronta rende aproximadamente entre 5 e 8 porções individuais e você pode servir acompanhado de arroz branco e batata palha ou, se preferir, sirva-o como prato principal.

Bobó de camarão

Bobó de camarão

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Stephani Almeida

Estudante de Jornalismo / Estagiária em Marketing Digital

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