Escabeche de Salmão – Receita Exclusiva

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4 maio

Escabeche de Salmão – Receita Exclusiva

O Escabeche é um molho típico da gastronomia do al-Andalus, preparado para dar mais sabor a um prato simples, como sardinhas ou carapaus fritos.

Escabeche de Salmão - Receita Exclusiva Tapera Branca Restaurante

Escabeche de Salmão – Receita Exclusiva Tapera Branca Restaurante

Várias receitas brasileiras de escabeche usam a sardinha como base do prato e são para preparar numa panela de pressão, cozinhando durante cerca de uma hora, com tomate, pimentão e outros temperos.  Um prato temperado com escabeche serve-se frio.

Mostraremos nessa receita como fazer o Escabeche, porém no lugar de sardinha utilizamos o salmão para compor o prato. Você pode colocar para cozinhar em qualquer panela que seja adequada, não é necessário o uso da panela de pressão.

Escabeche de Salmão

Ingredientes

3 postas de salmão

Dica: na compra do salmão, dê preferência ao peixe já cortado em postas, na altura aproximada de 2,5 cm. Você pode solicitar à peixaria ou mesmo ao supermercado para fatiar as postas para você. É raro encontrar o peixe já em postas, fatiado na indústria. O prato também pode ser feito com o filé, porém este é mais caro e o resultado não é o mesmo.

10 tomates picados

4 cebolas

4 dentes de alho

Suco de dois limões

1 lata de azeite

1 lata de molho de tomate

Cheiro verde  e sal a gosto

 

Ingredientes do Escabeche de Salmão - Receita Exclusiva Tapera Branca Restaurante

Ingredientes do Escabeche de Salmão – Receita Exclusiva Tapera Branca Restaurante

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo durante 1 hora.

É importante mexer a cada 15 minutos para que os ingredientes se misturem e não grude no fundo da panela.

Ingredientes do Escabeche cozinhando em fogo baixo - Receita Exclusiva Tapera Branca Restaurante

Ingredientes do Escabeche cozinhando em fogo baixo – Receita Exclusiva Tapera Branca Restaurante

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Quando estiver totalmente frio, tire da panela e coloque em uma travessa.

O cheiro verde pode ser usado tanto para decorar como para dar um gostinho a mais no prato.

O Escabeche está pronto para servir.

Escabeche de Salmão pronto para servir - Receita Exclusiva Tapera Branca Restaurante

Escabeche de Salmão pronto para servir – Receita Exclusiva Tapera Branca Restaurante

Esta receita rende 3 porções individuais.

Você encontra o Escabeche de Salmão toda quinta-feira no Tapera Branca Restaurante. Um prato simples, bonito e muito gostoso! Não deixe de experimentar!

Receitas Exclusivas

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Stephani Almeida

Estudante de Jornalismo / Estagiária em Marketing Digital

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