Moussaka – Receita Exclusiva

 / Receitas  / Moussaka – Receita Exclusiva
2 abr

Moussaka – Receita Exclusiva

Apresentamos a receita do Moussaka, uma espécie de lasanha de berinjela com molho branco, iguaria do mundo árabe, simplesmente delicioso!moussaka

Especialidade da gastronomia Mediterrânea, com nome de origem árabe, é considerado internacionalmente como o prato representativo da culinária grega, país em que, praticamente, todos os restaurantes o oferecem em seus cardápios.

Ensinaremos neste artigo como fazer o Moussaká que também faz parte do cardápio Tapera Branca Restaurante às sextas-feiras e, além de fácil,tem ótimo rendimento!

Aprenda a fazer o Moussaka

Ingredientes

Moussaka - Ingredientes

Moussaka – Ingredientes

  • 2 berinjelas descascadas
  • 300g de mussarela ralada
  • 6 batatas cortadas em rodelas
  • Farinha de trigo e leite para empanar
  • Parmesão ralado (opcional)

Molho bolonhesa

  • 300g de carne moída (patinho)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 latas de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Molho bechamel

  • ½ litro de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de trigo
  • sal e noz moscada

Modo de Preparo

Berinjela

Corte a berinjela em fatias e empane-as na farinha de trigo e no leite. Leve ao fogo e deixe fritar até dourar.

Dica importante: o óleo deve estar bem quente, evitando assim que a berinjela fique encharcada, o que poderia arruinar sua receita.

moussaka-passo1

moussaka-passo2

Moussaka – Frituras da Beringela

Molho bolonhesa

Em uma panela, coloque o alho, a cebola e deixe refogar. Acrescente a carne moída e o tomate. Depois de ferver, acrescente o extrato de tomate e a canela. Deixe refogar por 5 min.

Molho bechamel

Coloque  a margarina e a farinha de trigo em uma panela. Deixe fritar e adicione o leite morno até engrossar. Coloque sal e noz moscada a gosto.

Montando o prato

Em uma travessa, coloque a primeira camada de molho bolonhesa, acrescente uma camada de batatas e outra  de berinjela.

 

 

Primeira camada: molho bolonhesa e batatas fatiadas

Primeira camada: molho bolonhesa e batatas fatiadas

Segunda camada: berinjelas empanadas

Segunda camada: berinjelas empanadas

Por cima da berinjela coloque uma camada de molho bolonhesa e mussarela.

Terceira camada: molho bolonhesa e mussarela ralada

Terceira camada: molho bolonhesa e mussarela ralada

Quarta camada: molho bolonhesa e molho bechamel

Quarta camada: molho bolonhesa e molho bechamel

Por fim, coloque mais uma camada de molho bolonhesa e finalize com o molho branco, mussarela e parmesão ralado.

Cobertura: mussarela e parmesão ralados para gratinar

Cobertura: mussarela e parmesão ralados para gratinar

Pré aqueça seu forno, por dez minutos, a uma temperatura de 180 ºC.

Forno pré-aquecido a 180ºC

Forno pré-aquecido a 180ºC

O tempo de forno para que seu prato fique pronto varia entre 15 a 20 minutos. A aparência deve ser semelhante à da imagem abaixo.

Damos destaque ao ponto do queijo gratinado, ele deve parecer uniforme e toda a cobertura forma uma casca dourada.

A vista lateral do prato é de dar água na boca, com as camadas bastante distintas umas das outras.

moussaka-passo9

Esta receita rende aproximadamente 5 porções individuais e pode ser servida com arroz branco ou, como opção light, uma boa salada de folhas verdes com tomate cereja.

Lembramos que o delicioso Moussaka é servido todas as sextas-feiras no Tapera Branca Restaurante, venha saborear esta delícia!

Bom apetite! 😉

 

Receitas Exclusivas

Gostou deste artigo?

Então cadastre seu e-mail em nossa newsletter e receba, em primeira mão, novas receitas exclusivas disponibilizadas por nossa equipe.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Compartilhar
Stephani Almeida

Estudante de Jornalismo / Estagiária em Marketing Digital

Nenhum Comentário

Deixe um Comentário