Quibe Vegetariano – Receita Exclusiva

 / Receitas  / Quibe Vegetariano – Receita Exclusiva
13 abr

Quibe Vegetariano – Receita Exclusiva

O Quibe é um prato típico e popular do Oriente Médio, considerado o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque. O nome deriva de kubbeh, que em árabe significa bola.

Quibe Vegetariano - Receita Exclusiva

Quibe Vegetariano – Receita Exclusiva

Consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, geralmente recheado com carne, temperada com ervas, que pode ser servido cru, assado ou frito.

Nesta receita, traremos o quibe em um formato um pouco diferente, porém nutritivo! Estamos falando de Quibe Assado Vegetariano, onde no lugar da carne usamos a berinjela para compor o prato.

É simplesmente irresistível e mais saudável! O Tapera Branca Restaurante serve esta novidade às terças-feiras, confira!

 

Ingredientes

 

Ingredientes da receita do Quibe Vegetariano

Quibe Vegetariano – Receita Exclusiva –  Ingredientes da receita do Quibe Vegetariano

3 berinjelas grandes picadas e cozidas

250 gramas de trigo para quibe

15 folhas (pequenas) de hortelã

1/2 cebola ralada

1 colher (café) de canela

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados

Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e, com as mãos, misture bem amassando-os até dar liga. Caso não dê liga, acrescente um pouco mais de trigo para quibe (apenas para dar liga à massa)Coloque em uma forma e leve para assar em um forno pré aquecido por uma temperatura de 180º.

Pronto para ir ao forno

Quibe Vegetariano – Receita Exclusiva – Pronto para ir ao forno

O tempo de forno pode variar, em média o quibe vegetariano leva de 15 a 20 minutos para ficar pronto.

 

Quibe vegetariano - Receita Exclusiva - Forno pré-aquecido a 180ºC

Quibe vegetariano – Receita Exclusiva – Forno pré-aquecido a 180ºC

Esta receita rende aproximadamente 5 porções individuais.

Você pode servir e decorar como quiser.

A sugestão é que decore-o com cebola e folhas de hortelã e sirva acompanhado de arroz branco ou de acompanhamentos da culinária árabe, como Homus e Coalhada Seca.

É interessante ressaltar que o sabor do Quibe Vegetariano é semelhante ao do Quibe tradicional, que tem por base a carne bovina moída, porém mais leve e saudável.

Quibe Vegetariano - Receita Exclusiva

Quibe Vegetariano – Receita Exclusiva – Porção Individual

O quibe vegetariano é uma novidade no cardápio do Tapera Branca Restaurante e trazemos essa novidade para vocês experimentarem.

A aparência e o sabor são ótimos e não contém ingredientes de origem animal, o que deixa o prato mais saudável, além de ser menos nocivo ao meio ambiente e aos animais.

Bom apetite!

Receitas Exclusivas

Gostou deste artigo?

Então participe, faça a receita em casa, deixe seu comentário abaixo e interaja conosco nas redes sociais. Queremos disponibilizar conteúdos cada vez melhores para você! Também fique à vontade para deixar sugestões, críticas e elogios.

Aproveite e cadastre seu e-mail em nossa newsletter e receba, em primeira mão, novas receitas exclusivas disponibilizadas por nossa equipe.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Compartilhar
Stephani Almeida

Estudante de Jornalismo / Estagiária em Marketing Digital

Comentário
  • Carolina Bluhm Soares
    13 de maio de 2016, 23:13

    Já fiz essa receita duas vezes e sempre fica uma delícia. Mas ao invés de cozinhar a beringela, refogo no alho, cebola e azeite. Pra quem é adepto ao vegetarianismo, esta receita além de ser muito saborosa é muito saudável. Recomendo a todos.

Deixe um Comentário