Salpicão de frango – A receita ideal para sua Ceia de Natal!

 / Receitas  / Salpicão de frango – A receita ideal para sua Ceia de Natal!
18 dez

Salpicão de frango – A receita ideal para sua Ceia de Natal!

Com certeza você já comeu um Salpicão de frango na Ceia de Natal, não é mesmo?

A época mais feliz do ano, com toda certeza, é o Natal, que simboliza, para os cristãos, o nascimento de Jesus Cristo.

O Natal também é considerado sinônimo de mesa farta, decorada e recheada de comidas típicas do período.

E, pensando nisso, nós trouxemos uma deliciosa receita para você fazer e arrasar na sua Ceia de Natal!

Salpicão de Frango

No Brasil, o salpicão é um prato tradicional do tipo salada, conhecido pela mistura de legumes e carne de frango desfiada.

A origem do nome vem da palavra “salpicar” que, segundo o Dicionário Aurélio, significa “salgar, polvilhar”.

Existem variações da receita em torno dos ingredientes, sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa, cenoura ralada, batatas, maionese, salsão, pimentão de várias cores, carne de frango ou peru e temperos comuns como sal e pimenta.

No Natal, muitas pessoas preferem o salpicão de frango por ser uma receita rápida e prática de preparar.

Veja abaixo os ingredientes desta deliciosa receita:

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 200g de alho poró
  • 2 maçãs picadas
  • 200g de uva rosa picada
  • 70g de uva passa
  • 200g de maionese
  • 2 caixas de creme de leite
  • batata palha para decorar

Modo de preparo

O preparo do Salpicão de frango é simples e prático.

Em uma refratário grande, coloque o peito de frango cozido e desfiado.

Em seguida, coloque uma camada de cenoura por cima.

Após colocar a cenoura, coloque o alho poró e a maçã.

Ingredientes - Salpicão de Frango para o Natal

Ingredientes – Salpicão de Frango

Após colocar a maçã, acrescente as uvas, o creme de leite e a maionese.

Mexa bem para misturar todos os ingredientes.

Use a batata palha para decorar o prato.

Ingredientes - Salpicão de Frango para o Natal

Ingredientes – Salpicão de Frango

A receita pronta rende de 6 a 8 porções individuais.

Prato pronto - Salpicão de Frango

Prato pronto – Salpicão de Frango

Conteúdos Exclusivos

Gostou deste artigo?

Então participe, deixe seu comentário abaixo e interaja conosco nas redes sociais. Queremos disponibilizar conteúdos cada vez melhores para você! Fique à vontade para deixar sugestões, críticas e elogios.

Cadastre seu e-mail abaixo para receber, em primeira mão, nossos artigos, receitas, promoções e novidades.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Veja também

Dieta Mediterrânea: Aprenda como prevenir doenças como o Alzheimer

Suculento e delicioso, o Filé Mignon é uma “carne de primeira”, cheia de maciez e sabor. Veja a nossa receita do Caraguá a Gosto 2017 a base de Filé Mignon.

Leia Mais…

Compartilhar
Stephani Almeida

Estudante de Jornalismo / Estagiária em Marketing Digital

Nenhum Comentário

Deixe um Comentário