Caraguá a Gosto 2018

 / Programação Cultural  / Eventos  / Caraguá a Gosto 2018
12 jul

Caraguá a Gosto 2018

Em sua 13ª edição, o Caraguá a Gosto, festival gastronômico símbolo de Caraguatatuba, traz novidades muito interessantes para os estabelecimentos participantes e, principalmente, para o público em geral que além de saborear o melhor da culinária na cidade ainda pode ganhar prêmios valiosos.

Trazemos aqui tudo o que você precisa saber sobre o Caraguá a Gosto e, ao final do artigo, temos uma surpresa para garantir sua participação este ano! Vamos lá?

O Caraguá a Gosto

Com a primeira edição em 2005, o Caraguá a Gosto surgiu com a proposta de atrair turistas

para a cidade em épocas de baixa temporada, no inverno, oferecendo propostas gastronômicas especiais e diferenciadas para esse público. Desde então realiza-se o festival, anualmente, no mês de agosto.

Cada estabelecimento participante desenvolve uma receita para competir no festival e, conforme são feitas as vendas dessas receitas, os clientes consumidores preenchem uma cédula de avaliação, pontuando de 5 a 10 os seguintes quesitos:  Criatividade, apresentação, sabor do prato, serviço da casa e atendimento do garçom. Os garçons melhores avaliados pelos fregueses também serão premiados.

Nas edições mais recentes, houve uma categorização da competição e, neste ano, os estabelecimentos optam por uma das categorias abaixo:

  • Carnes e Aves;
  • Pizzas;
  • Sabor de praia (petiscos ou porções de frutos do mar);
  • Comida de Boteco (petiscos e porções);
  • Frutos do Mar;
  • Lanches Artesanais (sanduíches ou outros tipos de lanches artesanais);
  • Sobremesas (doces, tortas e sorvetes);
  • Culinária Internacional

As receitas são livres por estabelecimento, desde que se adequem à sua categoria. Os participantes podem determinar o número de porções e preço dos pratos, conforme acharem conveniente.

Como forma de incentivo à participação de maior número de consumidores, na cerimônia de premiação do festival, são feitos sorteios de prêmios aos clientes. Em edições anteriores foram entregues televisores e tablets. Interessante, não?

O Caraguá a Gosto 2018 inicia no dia 1º de agosto e terminará em 31 de agosto de 2018.

Tapera Branca no Caraguá a Gosto 2018

Em um breve retrospecto das edições anteriores, no ano de 2015, desenvolvemos o “Salmão ao molho de alho poró”, prato que fez grande sucesso entre nossos clientes e um resultado 95% maior nas vendas, em comparação ao ano anterior.

Em 2016, nossa participação foi com a “Picanha suína ao molho de mostarda dijon“. Uma combinação do melhor corte suíno com um molho suave de mostarda dijon com sementes e cebola caramelizadas. Fomos o estabelecimento com o maior número de pratos vendidos, passamos da marca de 400 unidades!

Prato do Caraguá a Gosto 2018

Na edição de 2017, optamos por uma receita inovadora a partir de carne bovina, uma de nossas especialidades e lançamos o “Filé mignon com crosta de castanha do pará e ervas finas.

E neste ano, nós no Tapera Branca Restaurante, decidimos participar com uma receita condizente com nossa proposta enquanto restaurante, claro que com inovação e um toque de requinte que você merece.

Apresentamos um prato típico mineiro, a “Panceta à pururuca ao molho agridoce de abacaxi”, acompanhada de feijão tropeiro sobre uma caminha de couve frita e arroz branco.

O prato é individual e será vendido ao preço de R$ 32,00. A oferta é válida somente para o período do festival.

 

E veja abaixo como você pode ganhar um jantar para provar essa delícia!

Ganhe um jantar do Caraguá A Gosto no Tapera Branca

Como já é tradição, vamos sortear um jantar para 2 pessoas para provarem a Panceta ao molho agridoce de abacaxi, com feijão tropeiro sobre uma caminha de couve frita e arroz branco.

Para concorrer, basta preencher o cadastro nesta página até as 23h59 do dia 14 de agosto de 2018.

O sorteio será feito ao vivo em nossa fan page do Facebook no dia 15 de agosto, às 12h00. Por isso, não deixe de seguir nossas postagens!

Conforme o regulamento, o jantar incluirá 2 pratos do festival, para o sorteado e um(a) acompanhante. Além de 1 bebida individual à escolha.

Participe e boa sorte!


Quer saber mais sobre eventos, programação cultural, gastronomia e turismo em Caraguatatuba?

Cadastre-se em nossa newsletter, basta informar seu nome e e-mail no formulário abaixo.

Seu nome (obrigatório)

Seu e-mail (obrigatório)

Compartilhar
Danilo Toledo

Administrador, Gerente Administrativo do Tapera Branca Restaurante. Pai de família e corredor amador.

Comentários
  • Cristiane
    16 de julho de 2016, 14:36

    Já garanti o meu cupom! 🙂

  • Eliene Jacó
    21 de julho de 2016, 19:37

    Já estou garantindo meu cupom!

  • Cirtis surita
    27 de julho de 2016, 22:58

    Vou degustar….. Mas quando for a caragua, mesmo que já não estiver em oferta

  • Roseli e Mario Ziviani
    27 de agosto de 2016, 00:28

    Provamos esse prato MARAVILHOSO!!!

  • Solange Martins
    3 de agosto de 2017, 06:49

    Adoro esse restaurante, comida de primeira.

  • Rosangela C M menezes
    3 de agosto de 2017, 22:44

    Este prato deu agua na boca ja ganhou em minha opiniao parabens a criatividade e pela participaçao ao evento…

  • joacy carneiro de mesquita
    25 de julho de 2018, 18:06

    Serei o primeiro da fila da Panceta a Pururuca, parabéns!!

    • Bruna Souza
      27 de julho de 2018, 09:39

      Oba! Muito obrigado, Joacy!

  • Miriam Aparecida Abranches
    26 de julho de 2018, 15:54

    Que delícia quero ganhar

    • Bruna Souza
      27 de julho de 2018, 09:39

      É só participar! Boa sorte, Miriam.

Deixe um Comentário