Comida de mãe: Galinhada da Mama – RECEITA EXCLUSIVA

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9 maio

Comida de mãe: Galinhada da Mama – RECEITA EXCLUSIVA

O Dia das Mães está chegando e para você que resolveu homenagear a sua se aventurando na cozinha, nada melhor que retribuir todos os anos de cuidado e carinho com uma comida de mãe.

Trazemos uma receita especial, da nossa querida Dona Cilene, sócia-proprietária do Tapera Branca Restaurante e acima de tudo, uma mãezona.

“Aquele prato que nos faz lembrar da mesa recheada de filhos barulhentos, todos falando ao mesmo tempo. Aquele cheirinho gostoso vindo da panela em cima do fogão e todos na expectativa de se deliciar com o saboroso tempero da mãe.

E nada mais gostoso do que uma bela ‘Galinhada da Mama’, nos trazendo de volta a nostalgia dos tempos da infância.

Bom apetite!”

– Cilene Veroneze.

Galinhada da Mama

 

Ingredientes

Ingredientes Galinhada da Mama - Tapera Branca Restaurante

Galinhada da Mama – Tapera Branca Restaurante

 

1 frango cortado em pedaços

1 tablete de caldo de galinha

1 cebola média picada

3 tomates sem pele e sem sementes picados

3 dentes de alho

1 calabresa cortada em cubinhos

2 espigas de milho verde cortadas em rodelas

1 colher de sopa (rasa) de açafrão

queijo parmesão ralado

½ xícara de azeite

2 xícaras de arroz lavado e escorrido

sal, pimenta, cebolinha e salsa a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, cozinhe o milho em uma panela com água o suficiente para cobri-lo.
  2. Em uma panela grande coloque o alho para dourar, os pedaços de frango, o tablete de caldo de galinha em pedaços e sal e pimenta a gosto. Refogue.
  3. Acrescente a calabresa e o milho verde cozido, logo após, o alho e a cebola, refogue mais um pouco.
  4. Depois de tudo refogado, coloque os tomates, o açafrão, os temperos verdes e em seguida, o arroz.
  5. Acrescente água fervente o suficiente para que fique um dedo acima do nível do arroz. Assim que a água começar a secar, abaixe o fogo e tampe a panela.
  6. Depois que a água secar totalmente, retire do fogo e passe para uma travessa, adicionando o queijo parmesão ralado por cima.

Dica: Uma boa salada verde é o suficiente como acompanhamento.

 

Clique nas imagens para melhor visualização:

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Bruna Souza

Estudante de Publicidade e Propaganda e Estagiária de Marketing no Tapera Branca.

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