
Escabeche de Salmão – Receita Exclusiva
O Escabeche é um molho típico da gastronomia do al-Andalus, preparado para dar mais sabor a um prato simples, como sardinhas ou carapaus fritos.

Escabeche de Salmão – Receita Exclusiva Tapera Branca Restaurante
Várias receitas brasileiras de escabeche usam a sardinha como base do prato e são para preparar numa panela de pressão, cozinhando durante cerca de uma hora, com tomate, pimentão e outros temperos. Um prato temperado com escabeche serve-se frio.
Mostraremos nessa receita como fazer o Escabeche, porém no lugar de sardinha utilizamos o salmão para compor o prato. Você pode colocar para cozinhar em qualquer panela que seja adequada, não é necessário o uso da panela de pressão.
Escabeche de Salmão
Ingredientes
3 postas de salmão
Dica: na compra do salmão, dê preferência ao peixe já cortado em postas, na altura aproximada de 2,5 cm. Você pode solicitar à peixaria ou mesmo ao supermercado para fatiar as postas para você. É raro encontrar o peixe já em postas, fatiado na indústria. O prato também pode ser feito com o filé, porém este é mais caro e o resultado não é o mesmo.
10 tomates picados
4 cebolas
4 dentes de alho
Suco de dois limões
1 lata de azeite
1 lata de molho de tomate
Cheiro verde e sal a gosto

Ingredientes do Escabeche de Salmão – Receita Exclusiva Tapera Branca Restaurante
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo durante 1 hora.
É importante mexer a cada 15 minutos para que os ingredientes se misturem e não grude no fundo da panela.

Ingredientes do Escabeche cozinhando em fogo baixo – Receita Exclusiva Tapera Branca Restaurante
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Quando estiver totalmente frio, tire da panela e coloque em uma travessa.
O cheiro verde pode ser usado tanto para decorar como para dar um gostinho a mais no prato.
O Escabeche está pronto para servir.

Escabeche de Salmão pronto para servir – Receita Exclusiva Tapera Branca Restaurante
Esta receita rende 3 porções individuais.
Você encontra o Escabeche de Salmão toda quinta-feira no Tapera Branca Restaurante. Um prato simples, bonito e muito gostoso! Não deixe de experimentar!
Receitas Exclusivas
Gostou deste artigo?
Então participe, faça a receita em casa, deixe seu comentário abaixo e interaja conosco nas redes sociais. Queremos disponibilizar conteúdos cada vez melhores para você! Também fique à vontade para deixar sugestões, críticas e elogios.
Aproveite e cadastre seu e-mail em nossa newsletter e receba, em primeira mão, novas receitas exclusivas disponibilizadas por nossa equipe.
Nenhum Comentário