
Moussaka – Receita Exclusiva
Apresentamos a receita do Moussaka, uma espécie de lasanha de berinjela com molho branco, iguaria do mundo árabe, simplesmente delicioso!
Especialidade da gastronomia Mediterrânea, com nome de origem árabe, é considerado internacionalmente como o prato representativo da culinária grega, país em que, praticamente, todos os restaurantes o oferecem em seus cardápios.
Ensinaremos neste artigo como fazer o Moussaká que também faz parte do cardápio Tapera Branca Restaurante às sextas-feiras e, além de fácil,tem ótimo rendimento!
Aprenda a fazer o Moussaka
Ingredientes

Moussaka – Ingredientes
- 2 berinjelas descascadas
- 300g de mussarela ralada
- 6 batatas cortadas em rodelas
- Farinha de trigo e leite para empanar
- Parmesão ralado (opcional)
Molho bolonhesa
- 300g de carne moída (patinho)
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 latas de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de canela em pó
Molho bechamel
- ½ litro de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de trigo
- sal e noz moscada
Modo de Preparo
Berinjela
Corte a berinjela em fatias e empane-as na farinha de trigo e no leite. Leve ao fogo e deixe fritar até dourar.
Dica importante: o óleo deve estar bem quente, evitando assim que a berinjela fique encharcada, o que poderia arruinar sua receita.

Moussaka – Frituras da Beringela
Molho bolonhesa
Em uma panela, coloque o alho, a cebola e deixe refogar. Acrescente a carne moída e o tomate. Depois de ferver, acrescente o extrato de tomate e a canela. Deixe refogar por 5 min.
Molho bechamel
Coloque a margarina e a farinha de trigo em uma panela. Deixe fritar e adicione o leite morno até engrossar. Coloque sal e noz moscada a gosto.
Montando o prato
Em uma travessa, coloque a primeira camada de molho bolonhesa, acrescente uma camada de batatas e outra de berinjela.

Primeira camada: molho bolonhesa e batatas fatiadas

Segunda camada: berinjelas empanadas
Por cima da berinjela coloque uma camada de molho bolonhesa e mussarela.

Terceira camada: molho bolonhesa e mussarela ralada

Quarta camada: molho bolonhesa e molho bechamel
Por fim, coloque mais uma camada de molho bolonhesa e finalize com o molho branco, mussarela e parmesão ralado.

Cobertura: mussarela e parmesão ralados para gratinar
Pré aqueça seu forno, por dez minutos, a uma temperatura de 180 ºC.

Forno pré-aquecido a 180ºC
O tempo de forno para que seu prato fique pronto varia entre 15 a 20 minutos. A aparência deve ser semelhante à da imagem abaixo.
Damos destaque ao ponto do queijo gratinado, ele deve parecer uniforme e toda a cobertura forma uma casca dourada.
A vista lateral do prato é de dar água na boca, com as camadas bastante distintas umas das outras.
Esta receita rende aproximadamente 5 porções individuais e pode ser servida com arroz branco ou, como opção light, uma boa salada de folhas verdes com tomate cereja.
Lembramos que o delicioso Moussaka é servido todas as sextas-feiras no Tapera Branca Restaurante, venha saborear esta delícia!
Bom apetite! 😉
Receitas Exclusivas
Gostou deste artigo?
Então cadastre seu e-mail em nossa newsletter e receba, em primeira mão, novas receitas exclusivas disponibilizadas por nossa equipe.
Marcia
3 de abril de 2019, 21:01As receitas estão ótimas.
Parabéns Tapera Branca, sempre servindo pratos deliciosos.
Antonio Carlos Fernandes
17 de abril de 2019, 12:26Obrigado, Marcia!
Esperamos te ver por aqui mais vezes!!