Bolo de Páscoa: Brigadeiro e beijinho – Receita Exclusiva

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Bolo de Páscoa
29 mar

Bolo de Páscoa: Brigadeiro e beijinho – Receita Exclusiva

Você sabe o porquê comemos chocolate na Páscoa?

A tradição surgiu na França, onde os cozinheiros recheavam os ovos de galinha com chocolate, pois o ovo simboliza a fertilidade e o renascimento da vida.

Nesse clima de Páscoa, para satisfazer sua família no almoço de domingo, preparamos uma receita de um bolo com muito chocolate.

Receita de Bolo de Páscoa

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 100g de margarina;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • margarina e farinha de trigo para untar.

Recheio de prestígio

  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 150g de coco ralado;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 colher de sopa de maisena.

Recheio e cobertura de chocolate

  • 1 lata de creme de leite;
  • 340g de chocolate meio amargo ralado

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 2 caixinhas de chocolate em pó.

Beijinho

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 2 saquinhos de coco ralado.

Modo de Preparo

Massa

Para começar, coloque a farinha, o chocolate e o fermento em uma tigela, misture bem e reserve;

No liquidificador, bata os demais ingredientes e coloque na tigela com os itens secos e misture muito bem até ficar uma massa lisa;

Após bater, despeje a massa em uma forma de sua preferência e untada;

Leve ao forno médio pré-aquecido, a 180º, por 40 minutos. Após assado, retire do forno e espere esfriar.

Recheio

Bata os ingredientes do recheio no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

Para a cobertura, aqueça o creme de leite, sem ferver, coloque no liquidificador junto com o chocolate amargo ralado. Bata até ficar um creme liso e reserve.

Brigadeiro e beijinho

Derreta a margarina em uma panela, adicione o leite condensado e o chocolate em pó ou coco ralado. Misture bem até engrossar.

Montagem

Corte o bolo ao meio e recheie. Coloque a outra parte do bolo e adicione a cobertura por cima;

Bolo de Páscoa – Massa cortada ao meio

Bolo de Páscoa – Massa com recheio de beijinho

Bolo de Páscoa – Massa com recheio de brigadeiro

Bolo de Páscoa

Bolo de Páscoa – Cobertura beijinho

Bolo de Páscoa

Bolo de Páscoa – Cobertura brigadeiro

Bolo de Páscoa

Bolo de Páscoa – Beijinho

Bolo de Páscoa

Bolo de Páscoa – Brigadeiro

Dica

Você pode decorar o bolo com brigadeiros e beijinhos por cima!

E se você gostou da receita e quer provar essa delícia e outras sobremesas de chocolate, aqui no Tapera Branca Restaurante servimos diversas opções no domingo de Páscoa.

Ou faça essa receita na sua casa e nos conte o que achou através das redes sociais!

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Bruna Souza

Estudante de Publicidade e Propaganda e Estagiária de Marketing no Tapera Branca.

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